Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости

Новости

15 советов начинающему повару03.08.2014 20:45

3644

Все мы на разных этапах нашей жизни попадаем в разряд "начинающих". Это может быть связано с нашей профессией. Почти все выпускники вузов и училищ - начинающие в том, чему обучились несколько лет - начинающий программист, художник, журналист и тд. Это может быть связано с нашими новыми хобби - начинающий фотограф, писатель, начинающий повар. Мы постепенно постигаем особенности нового занятия, пользуемся опытом предыдущих поколений, прислушиваемся к рекомендациям профессионалов в данной области, а порой учимся на собственных ошибках. Мы надеемся, что приведенные ниже советы для начинающих кулинаров, окажутся полезными новичкам в мире кулинарии. Возможно и хозяйки с определенным кулинарным опытом найдут для себя что-то интересное и познавательное.

  1. Заведите себе такую привычку - перед тем как взяться за приготовление блюда, всегда сначала вскипятить воду. По мере приобретения кулинарного опыта, вы не раз похвалите себя за то, что последовали этому совету.

    kipenie2

  2. Всегда внимательно читайте рецепты, особенно сложные. Перед началом приготовления, вы должны четко себе представить всю цепь действий. Если есть какие-нибудь темные, непонятные моменты, постарайтесь прояснить картину. Если вы не уверены в рецепте, лучше заменить данное блюдо другим. В этом нет особой необходимости, если вы готовите для себя, или предстоящий обед (ужин и тп.) не столь важен. Тогда возможная неудача, просто станет очередным шагом на пути совершенствования своих кулинарных умений. Ведь отрицательный опыт – все-таки опыт.

    read-book-0712-1

  3. Во многих случаях удобнее всего сразу отмерить необходимое количество продуктов. Расположите их перед собой.

    Орехово-изюмовые-кексы-ингредиенты-535x358

  4. Чтобы во время приготовления не бегать по кухне туда-сюда в поисках кастрюли или овощечистки, лучше сразу подготовить необходимую для приготовления посуду и нужный кухонный инвентарь.

    img3

  5. При приготовлении новых для вас блюд строго следуйте рецепту, соблюдайте последовательность операций. Не забывайте солить.

    f7bae0

  6. Нужно раз и навсегда усвоить одно правило. Никогда не оставлять на кухне во время варки продукты открытыми. Особенно это важно для муки, круп и жиров - ухудшаются их вкус и качество, жиры быстро прогоркают, в муке и крупах могут завестись черви и насекомые.

  7. Мы советуем хранить такие продукты, как чай, пряности, кофе, соду и уксус в плотно закрытой стеклянной таре, причем каждый из этих продуктов отдельно друг от друга.

    2992903c 663573658_927
  8. Никогда не стоит допускать чрезмерно долгого кипения воды, супов, компотов и т.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите, не пережигайте растительные масла перед жаркой. Иначе можно испортить не только вкус самого жира, но и продуктов, которые вы собираетесь готовить на этом масле.

  9. Если вы хотите, чтобы ваши супы всегда были вкусными, ароматными и прозрачными, следуйте следующим рекомендациям. Во время варки нужно снимать образующуюся в бульоне пену. Супы лучше варить без крышки, особенно молочные и рыбные супы. Для ухи это просто закон. Также это важно для приготовления овощных супов, в которые добавляют большое количество наземных овощей и зелени. Под крышкой можно варить мясные бульоны. Затем, если на мясном бульоне будет вариться заправочный суп, последний нужно готовить опять же без крышки.

    kak-snyat-penu_1

  10. При варке любых продуктов их нужно закладывать в крутой кипяток, в который, если это допускается рецептом, уже добавлены соль и перец.

  11. Любой продукт перед варкой (жаркой и другой тепловой обработкой) должен предварительно пройти тщательный осмотр на отсутствие посторонних запахов, скрытых дефектов, мест гниения (овощи). Конечно же, скрытые изъяны останутся скрытыми при приготовлении овощей целиком, но при закладке их в супы такая сортировка продуктов важна.

    produkti_zrenie

  12. Муку для панировки выбирайте достаточно сухую (подсушенную). Сухари лучше использовать тонкого помола (как пудра). Этим вы обезопасите себя от пригорания пищи и появления запаха гари.

    images

  13. Полезно будет приучить себя не выкидывать остатки пищевого сырья, пригодного в пищу. Его можно пустить в начинки, салаты, соусы и т.п.

  14. Готовить нужно с сухими руками. Вытирайте руки тщательно после контакта с водой.

    00014e19108d4c887dedb9a7a5888b18
  15. Не покидайте кухню во время приготовления блюд. Следите за тем, чтобы блюда проходили тепловую обработку не дольше, указанного в рецептах времени. Все это поможет вам избежать подгорания, порчи продуктов и суп не сбежит.



10 самых необычных вкусов жевательной резинки02.08.2014 06:54

Жевательная резинка — кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объёме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Так давайте посмотрим какими же вкусами наполняют самые необычные жевательные резинки в мире.

 Снимок

 Энергетическая жвачка

Энергетики, сразу после своего появления вступившие с кофе в борьбу за звание главного бодрящего напитка, недавно сами были вынуждены потесниться. На смену им пришла первая в мире энергетическая жевательная резинка, вызывающая прилив сил и повышающая работоспособность организма уже через 10 минут после ее разжевывания. Одна подушечка Blitz Еnеrgу Gum содержит 55 мг кофеина, который равномерно расположен по всей поверхности жвачки и внутри нее. Кроме этого, жевательная резинка обогащена витаминами группы В и таурином. Blitz Еnеrgу Gum выпускается со вкусом корицы и мяты. Жевать ее каждый раз после приема пищи, чтобы освежить дыхание, производитель не рекомендует: потребление стоит ограничить 2-4 подушечками в день, разжевывать которые лучше всего с перерывом в 3-4 часа. 

Снимок2

Натуральная кедровая жвачка

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами на раскопках древних поселений, помогли установить, что привычка жевать жвачку зародилась еще на заре цивилизации. Древние греки жевали смолу мастикового дерева. а североамериканские индейцы - смолу деревьев хвойных пород. Не стали исключением и наши предки. В Сибири с незапамятных времен в качестве жвачки использовали смолу кедра, попробовать которую можно и сегодня. Жевательная резинка с ласковым названием и отпугивающего вида пластинками черного цвета является экологически чистым продуктом. «Сибирская смолушка» не содержит консервантов, ароматизаторов, подсластителей и красителей, а состоит лишь из натуральной смолы сибирской лиственницы. Помимо гигиенического ухода за полостью рта «Смолушка» обладает и бактерицидным эффектом.

Снимок3

Острая жвачка со вкусом васаби

Васаби — одна из самых популярных приправ в Японии, которую готовят из корневища хрена. Острый васаби традиционно подают к суши и блюдам из лапши, но никогда не едят сам по себе. Зато с недавних пор жуют. Несколько лет назад в продаже появилась жевательная резинка Wasabi Gumballs — полный вкусовой аналог японской приправы. Необычный для жвачки ингредиент выбран неслучайно. Все дело в том, что васаби обладает бактерицидными свойствами. тем самым препятствуя развитию кариеса. Всего один ярко-зеленый шарик жвачки несет мощный «заряд» острого вкуса, от которого кидает в жар. Те, кому довелось пожевать Wasabi Gumballs, признавались, что испытывали при этом не самые приятные ощущения. Кроме того, жевательная резинка Wasabi Gumballs уже успела попасть в один из американских антирейтингов, заняв пятое место в списке самых глупых новогодних подарков.

Снимок4

Стоматологическая жвачка

Отбелить зубы, а также растворить до 25% зубного камня теперь можно при помощи двух подушечек жевательной резинки в день. Речь идет о жвачке Arm & Hammer Dental Care, рекомендованной стоматологами США. Профессиональная жевательная резинка не содержит сахар. Его роль выполняет подсластитель ксилитол, который эффективно борется с кариесом, а также позволяет уменьшить число калорий в жвачке. Главным отбеливающим компонентом в Arm & Hammer Dental Care служит пищевая сода. В ходе клинических исследований было доказано, что всего за месяц регулярного использования стоматологической жвачки зубы удается осветлить на несколько оттенков. За свежесть дыхания отвечает цинк. который эффективно борется с неприятным запахом. Стоматологическая жвачка выпускается с мятными вкусами и продается по невысокой цене, благодаря чему можно сэкономить на походах к стоматологу.

Снимок5

Жвачка со вкусом фуа-гра

С 1 июля в Калифорнии вступил в силу закон, запрещающий производство и продажу фуа-гра. На этом фоне у производителей необычной жевательной резинки со вкусом знаменитого французского деликатеса есть все шансы повысить спрос на свой товар. Выпуск жвачки со вкусами продуктов питания и напитков несколько пет назад наладила американская компания Archie McPhee. Помимо жевательной резинки со вкусом фуа-гра, в продаже появились жвачки со вкусом бекона, индейки, тыквы и даже таких напитков, как рассол, гоголь-моголь и абсент. При изготовлении необычной жвачки используется особая технология, позволяющая помещать внутрь подушечек капсулы с различными ароматическими добавками. Говорят, подобная жевательная резинка пользуется популярностью у женщин, которые следят за собственным весом. Разжеванная пластинка способна оградить от переедания, а также снизить аппетит. 

Снимок6

Винная жвачка

Одной из последних новинок известного британского производителя сладостей компании Maynards стала винная жевательная резинка Wine Gums. На выбор покупателям было предложено пять различных по форме и по вкусу жвачек, при изготовлении каждой из которых использовалось порошковое вино определенной категории. Название вин, среди которых были отобраны портвейн, херес, кпарет, бурryндское и шампанское, рельефно выбито на каждой отдельной пастипке жевательной резинки. Сосредоточиться можно как на одном вкусе, так и "продегyстировать" все по очереди. ведь в одной пачке Maynards Wine Gum представлены все пять видов необычной жвачки. Винная жевательная резинка уже успела стать популярной ме только в родной Великобритании, но и за ее пределами. Повышенный интерес к Maynards Wine Gum проявляют покупатели из исламских стран, где религия запрещает употребление алкоголя. 

Снимок7

"Умственная" жвачка

В 2007 году 24-летний аспирант Мел Дэвидсон принес в лабораторию Стэнфордского университета картонную коробку со 100 упаковками жевательной резинки Think Gum. Над рецептурой необычной жвачки, которая по задумке Дэвидсома должна была улучшать память, будущий иммунолог работал на протяжении нескольких лет. В итоговый состав ингредиентов вошли розмарин, мята. вытяжка из индийской травы бакопа, гуарана и еще несколько наименований экзотических растений. Результат оправдал ожидания юного изобретателя: он удостоился похвалы коллег, а жвачка Think Gum была запущена в широкое производство. Исследования, проведенные журналом Арреtitе». показали. что умственная жевательная резинка способна улучшать память на 25%! Кроме этого оказалось, что студенты, регулярно жующие Think Gum, лучше усваивают информацию, быстрее концентрируются и не спят во время лекций. 

Снимок8

Быстро разлагающаяся жвачка

Революционной и инновационной окрестили жевательную резинку Rеv7 сразу после ее изобретения. Столь лестных эпитетов жвачка удостоилась благодаря тому, что она не приклеивается к поверхности, на которую попадает, и легко смывается водой. Идея создания необычной жевательной резинки принадлежала британским ученым из Университета Бристоля, которые руководствовались идеями практической пользы. По подсчетам лондонских властей, ежегодное очищение тротуаров от жвачки обходится более чем в Е100 000. сэкономить которые удалось бы. смывая продукт обычной водой без реагентов. Несмотря на добавление в Rеv7 гидрофильных и гидрофобных полимеров, вкус неклейкой жвачки остался традиционным. Сегодня в продаже можно найти только мятные подушечки жевательной резинки, нов будущем производитель подумывает о добавлении в линейку никотиновой разновидности 

Снимок9

Лакричная жвачка

Первая в мире жвачка со вкусом была изобретена в 1884 году. Добавить в кусочки каучука лакричный ароматизатор догадался предпринимательТомас Адамс, который до этого уже торговал своей жевательной продукцией. Одним из недостатков новинки был нестойкий вкус жевательной резинки, но решить проблему удалось при помощи добавления в нее сахара и кукурузного сиропа. Успех не заставил себя ждать, и продажи лакричной жвачки, получившей название Black Jack, стали расти как на дрожжах. Помимо лакричного вкуса Адамс поменял форму жевательной резинки: вместо кусочков и шариков появились небольшие карандашики. Жвачка Black Jack продавалась до 1970-х годов, когда была снята с производства из-за низкого спроса. Но уже очень скоро американцы заскучали по полюбившейся за долгие годы жевательной резинке. В 1986 году Black Jack вновь появилась на прилавках и продается до сих пор. 

Снимок10

Жвачка для похудения

Следить за фигурой и бороться с лишними килограммами стало проще с появлением жевательной резинки Zoft Slim. Помимо традиционной функции освежения дыхания Zoft Slim способна подавлять аппетит и тем самым способствовать снижению веса. Секрет жвачки кроется в одном из ее ингредиентов. Основу продукта составляет Hoodia Gordonii — кактус из пустыни Южной Африки. Несмотря на то что в мире существует около 20 разновидностей худии, только худия гордони содержит натуральное вещество, подавляющее голод. Кроме этого, в ходе исследований было установлено. что экстракт растения также способствует снижению уровня глюкозы и холестерина. В состав Zoft Slim входят только натуральные ингредиенты, а также полезные для организма витамины. Конечно, сама по себе жвачка не сможет «списать > лишние килограммы, но она поможет подавить приступы голода и снизить интерес к еде.




Рецепт приготовления лосося в духовке08.05.2014 21:33

Рецепт приготовления лосося в духовке


Освоить рецепт приготовления лосося в духовке может любой человек, который любит вкусно поесть. Рецепт прост. Все, что нужно есть в ближайшем магазине.

Лосось 800 г
лук репчатый 2 штуки
лимон 2 штуки
Перец чёрный горошек 6 горошин
соль 1/2 ч.л
лавровый лист 4 штуки

Рецепт приготовления лосося в духовке


Покупаете семгу или горбушу. Все равно эти рыбы с красным мясом относятся к семейству лососевых.

Рецепт приготовления лосося в духовке


Положите на дно слой лука, горошки черного перца, лавровый лист, лимон выложите сплошной полосой.

Рецепт приготовления лосося в духовке


Положите кусок семги, если у вас горбуша, то хвост и голова сюда не нужны. Все остальное можно порезать кусочками или даже приготовить филе.

Рецепт приготовления лосося в духовке


Заворачиваете фольгу, плотно закрутите края пакета, отправьте форму в духовку

Рецепт приготовления лосося в духовке


В готовом виде все можно разукрасить зеленью, майонезом, соусом, и добавить гарнир.

Покупаете семгу или горбушу. Все равно эти рыбы с красным мясом относятся к семейству лососевых. И отличаются друг от друга количеством жира. Семга более жирная, а горбуша менее. Поэтому горбушу полезно смазать внутри и снаружи растительным маслом и оставить на часок. Потом уже готовить.
Семга более крупная, чем горбуша, поэтому можно купить и приличного размера кусок. Помыть, почистить шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью.
Лук и лимон нарезать тонкими кружочками.

В это время берем форму для запекания, если она керамическая, то фольгой внутри не выстилайте. Положите на дно слой лука, горошки черного перца, лавровый лист, лимон выложите сплошной полосой.
Положите кусок семги, если у вас горбуша, то хвост и голова сюда не нужны. Все остальное можно порезать кусочками или даже приготовить филе.
Заворачиваете фольгу, плотно закрутите края пакета, отправьте форму в духовку. Запекать 50 минут, не меньше. В готовом виде все можно разукрасить зеленью, майонезом, соусом, и добавить гарнир.




Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]