Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости \ Как правильно выбирать свежее мясо?

Как правильно выбирать свежее мясо?

« Назад

Как правильно выбирать свежее мясо? 12.04.2014 07:01

На календаре уже апрель, а  за ним совсем скоро подтянется и самая настоящая весна. То самое теплое время, когда у людей начинается сезон пикников, походов и шашлыков.

В связи с этим мы решили  проконсультироваться у специалистов, как правильно выбирать мясо и как правильно готовить шашлык. 

Где же купить настоящее свежее мясо?

В любом супермаркете есть отдел с охлажденным мясом, есть даже целые специализированные магазины, торгующие мясопродуктами. Но мы отправились туда, где мясо не лежит за стеклом или на подложке, уже  завернутое в пленку, а поехали туда, где мясо можно рассмотреть, потрогать и даже понюхать.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса?

По мнению специалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое "молодое" мясо – светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки – жир должен быть белым. Чем желтее жир – тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким.  

Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.

«Мясо можно выбирать и по запаху, он у него свой, специфический и приятный. Если кусок пахнет гнилью – скорее всего, несвежий», - рассказал Артак Будурян, шеф-повар кафе «Оазис». 

Его слова подтверждает и продавец рынка Людмила Антонова, которая работает здесь уже 22 года:

«У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Я себе выбираю мяско более-менее светленькое, розовое, жирочек беленький, чтобы было приятно глазу, хотелось его взять. Мясо потемнее - это мясо более взрослого животного – на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе – на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать».Людмила Антонова продает мясо на Шарташском рынке уже 22 года


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить