Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости

Новости

Интересно о еде06.05.2014 11:41

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот. Омары, например, до середины XIX века были вообще пищей для самых бедных, а в основном использовались рыболовами как приманка для рыбы. Сегодня же это деликатес. Интересно, что омары с твердым панцирем, которых мы готовим дома и едим в ресторанах, стоят дороже мягкопанцирных, хотя на вкус гораздо хуже. Секрет же заключается в том, что омаров с мягким панцирем и более вкусным мясом невозможно перевезти, поэтому попробовать их удается только в местах вылова. Судьба устриц схожа с судьбой омаров, их раньше тоже ели только бедняки, которые не могли позволить себе мясо. Сейчас же в природе устриц так мало, что они стали дорогим деликатесом.

Броненосцы и лягушки

Различные фруктовые миксы и витаминные напитки меркнут по сравнению с обычным для Перу коктейлем из лягушки, который, как считается, лечит от болезней дыхательных путей и увеличивает потенцию. Рецепты такой «дыхательной виагры» вряд ли найдешь в магазинах, но основные ингредиенты оказаться могут и у вас дома. В блендере перуанцы смешивают похлебку из бобов, алоэ, мед и сок макового корня с живой лягушкой. И пьют. Европейцы, по крайней мере, некоторые, могут дать фору любым экзотическим племенам в деле поглощения пищи. Чарльз Дарвин, например, за свою жизнь пробовал мясо выпи, совы, пумы, агути, черепахи, нанду и броненосца.

Танцы кальмара

Японцы известны своей любовью к сырой пище. А вот кальмара, если он не просто сырой, но свежеубитый, изобретательные жители Поднебесной могут заставить танцевать. Секрет прост: нервные окончания кальмара и после смерти реагируют на натрий, заставляя мышцы сокращаться. Хитрые японцы этим и воспользовались – ведь натрий содержится в соевом соусе, поэтому политый им кальмар начинает танцевать в чашке с рисом.




Сметанник: 4 варианта любимого торта06.05.2014 11:03

Рецепт первый: Торт «Ореховый сметанник»

Понадобится: 100г топленого масла, 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сметаны, по ½ стакана сахара и молотых грецких орехов, ½ ч.л. гашеной уксусом соды, крем – по 1 стакану сметаны, сахарной пудры и молотых грецких орехов.

Как приготовить торт-сметанник с орехами. Растереть с сахаром масло топленое, влить сметану, добавить орехи и гашеную соду, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Разделив тесто на 3 части, испечь 3 коржа до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и добавить молотые орехи, перемешать. Обмазать кремом коржи и верх торта, посыпать его грецким орехом.

Рецепт второй: Сметанно-мармеладный торт

Понадобится: по 200г мармелада и сметаны, по 100г изюма, орехов, по 2 яйца и стакана муки, 1 стакан сахара, 1 щепотка ванилина, глазурь – по 1 ст.л. какао, сметаны и сахара.

Как приготовить торт сметанник с мармеладом. Растереть яйца и сахар, всыпать соду, ванилин и просеянную муку, перемешать все, влить сметану, еще раз перемешать, добавить дробленые орешки и изюм. По густоте тесто получится как на оладьи. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать его в течение получаса в разогретой до средней температуры духовке до тех пор, пока корж не станет отставать от краев формы. Дать торту остыть, залить его глазурью. Для приготовления глазури нужно просто перемешать все ее компоненты и проварить немного, помешивая, на слабом огне. Посыпать торт мармеладом.

Рецепт третий: Чернично-шоколадный сметанник

Фото: modno.ua

Понадобится: по 200г сметаны и сливочного масла, 50г шоколада, по 3 яйца и стакана муки, по 1 пакетику ванильного сахара и стакану обычного сахара, по ½ стакана грецких орехов, сахарной пудры и черники, 2 ч.л. разрыхлителя (без горочки).

Как приготовить сметанный торт с черникой и шоколадом. Яйца взбить миксером с обычным и ванильным сахаром, добавить сметану, перемешать. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Растопить половину сливочного масла, остудить и влить в яичную массу, постепенно добавить в нее муку. Мелко натереть шоколад, вместе с черникой добавить к тесто, осторожно перемешать. Смазать маслом форму для торта, вылить в нее тесто, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (около часа или немного дольше), проверяя готовность деревянной палочкой. Полить готовый торт оставшимся растопленным маслом сливочным. Перемешать грецкие орехи и сахарную пудру, нанести на торт, нарезать порционными кусочками и подать.

Этот торт для дополнительной нежности можно разрезать на коржи и промазать их сметанным кремом.

Рецепт четвертый: Торт-сметанник с бананом

Понадобится: 200г сливочного масла, по 4 банана, яйца и стакана муки, 2 стакана коричневого сахара, по 1 стакану рубленых грецких орехов и сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, крем – 100г сливочного масла, 4 стакана сахарной пудры, ¼ стакана сметаны, 1 ч.л. сахара ванильного.

Как приготовить банановый торт-сметанник. Коричневый сахар взбить с 200г сливочного масла, добавляя по одному яйца, до однородности. Бананы очистить и размять в пюре, добавить в яичную массу, всыпать муку, соль и соду, влить сметану, добавить орехи и ваниль. Вылить приготовленное тесто в 2 формы круглые диаметром около 23см, выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Проверять готовность зубочисткой – она должна выходить сухой из коржей (выпекание займет около 30-40мин). Смешать для крема масло размягченное с сахарной пудрой и сметаной, затем добавить ванилин, взбить все до пышности. Готовые коржи остудить, смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать торт кремом со всех сторон и убрать до подачи в холодильник на несколько часов пропитаться.

Торты-любят и дети, и взрослые. Имея нежнейший, легкий, воздушный вкус они приходятся по вкусу многим. Попробуйте приготовить такой тортик по одному из предложенных рецептов и придать новые оттенки его замечательному вкусу!




Дети против овощей: кто победит?06.05.2014 10:57

Дети против овощей: кто победит?

Овощи и дети - тема, согласитесь, неоднозначная. Все знают, что овощи полезны и детей ими желательно кормить с самого начала прикорма, но практически все дети относятся к овощам с большой долей скепсиса. Красиво оформленная еда, конечно, может привлечь внимание малыша, но если он почувствует "вон в той оранжевой прелести" вкус ненавистной моркови, декор ничем не поможет. 

Родителям стоит помнить, что пищевые привычки ребенка в 90% случаев являются отражением пищевого поведения взрослых. Поэтому начинать надо с того, что своим примером показывать, как надо питаться! Находящемуся рядом взрослому стоит перекусывать яблоком или апельсином, а не печеньем. На завтрак самому есть кашу, а на ужин - гарнир из цветной капусты. Летом рассказывать и показывать, а может, даже вместе выращивать фрукты и овощи. И, по возможности, разнообразить меню. 

Готовить любимые овощи разными способами и сочетать их с другими продуктами. Варианты использования знакомых продуктов вам предлагает Letidor. Приятного аппетита!  

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом.jpg Время приготовления: 1,5 часа. 

Ингредиенты (на 2 небольших пиццы):  

Для теста  
• 250 г пшеничной муки 
• щепотка соли 
• 1 ч.л. сухих дрожжей 
• 1 ч.л. сахара 
• 170 мл теплой воды 

Для начинки 

• 2 ст.л. томатного соуса для спагетти 
• небольшой пучок свежего шпината 
• 2 небольших сладких помидорки 
• 1 упаковка моцареллы 
• оливки без косточки 
• оливковое масло 

Приготовление 
1. Муку просеять с солью; дрожжи и сахар смешать с теплой водой 
2. Соединить муку и дрожжевой раствор, замесить тесто, поставить его в теплое место на полчаса. 
3. Разделить тесто на 2 части, раскатать основу для пиццы (вовсе не обязательно круглую, можно и квадратную, и сердечком - какую пожелаете), выложить основы на смазанный оливковым маслом противень.    
4. Смазать основу томатным соусом, сверху выложить листики шпината, кусочки моцареллы, нарезанный кружочками помидор, колечки оливок, сбрызнуть оливковым маслом 
5. Поставить в разогретую до 250°С духовку, на самый нижний уровень, на 7-10 минут.     



Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]