Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости

Новости

Древнейший в мире сыр был найден рядом с телами китайских мумий23.04.2014 08:41

Древнейший в мире сыр были обнаружен на телах мумий, захороненных в китайской пустыне Такла-Макан. Мумии, каждой из которых около 3800 лет, были похоронены с кусками сыра, который, по-видимому, должен был служить для умершего вкусной закуской в загробной жизни. По словам немецких ученых из Института молекулярной клеточной биологии и генетики, обнаруживших эту находку, данный сыр делался весьма простым способом, он был питательный и легко усваивался. Специалисты полагают, что сыр был изготовлен путем смешивания молока со смесью бактерий и дрожжей (такая закваска до сих пор используется для производства кефира). Найденные кусочки сыра были закреплены вокруг головы и шеи мумий, которые датируются 1615 г. до н.э. Естественно, в настоящий момент сыр не является съедобным, но свидетельствует о процессе сыроделия древних людей.  

 Древнейший в мире сыр был найден рядом с телами китайских мумий

 




Как кулинарные запахи действуют на нас?23.04.2014 08:33

Кулинарный дым вреден для женского здоровья. 

Об этом, как передает портал «Раут», на прошлой неделе на заседании Американского химического общества в Сан-Франциско сообщили ученые. 

В частности, вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. Причем выделения представляют опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных горожан. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают либо передвигаются жители. 

Особенно это характерно для крупных сетей ресторанов, которые располагают большими помещениями для приготовления пищи. Несмотря на вкусно пахнущие стейки или французский картофель и пиццы, все эти ароматы содержат химические вещества, которые как нарушают экологическую обстановку, так и способствуют повышенному аппетиту. А современные вентиляционные системы свободно пропускают вредные пары и частицы. 

Независимый консультант из университета Сент-Пол в Миннесоте Тим Фаррелл полагает, что самые грязные выбросы образуются при изготовлении гамбургеров, разогреве продуктов во фритюрнице и в процессе выпечки булочек на открытом и сильном огне. Доктор Том Куэн считает, что воздействие таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3 — 4 килограмма в месяц. И в первую очередь риску ожирения подвергаются дети, подростки и молодые женщины. 

Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир. 

Причем механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида могут вообще не придерживаться никаких диет.




Белая клубника со вкусом ананаса поступила в британские магазины23.04.2014 08:15

 

В Великобритании известная сеть супермаркетов Waitrose, не раз поражавшая покупателей пищевыми диковинками, вновь преподнесла им сюрприз. На прилавки ее магазинов поступила белая клубника со вкусом ананаса, сообщают информагентства. Летняя ягода белого цвета с красными косточками получила название "пайнберри" - от pineapple (ананас) и berry (ягода). 


"Пайнберри" выращивают в стеклянных оранжереях. Сначала плоды зеленые, но в процессе вызревания становятся белыми с темно-красными косточками. 

Эта ягода - разновидность дикой клубники из Южной Америки, где она появилась вследствие естественного скрещивания в ХVIII веке. Она могла безвозвратно исчезнуть, если бы семь лет назад голландские фермеры не начали выращивать ее для продажи. 

До 13 апреля 125-граммовая корзинка ягод будет продаваться за 2,99 фунта ($4,5), а после этого - на фунт дороже. Продавцы считают, что ягода станет незаменимым ингредиентом сладких десертов и званых обедов. Ягода прекрасно сочетается с йогуртом или мороженым. 

В 2008 году Waitrose предложил клиентам попробовать "страсберри" - гибрид клубники и малины




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ]