Цена:
от: до:
Название:
Артикул:
Текст:
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Новости

Новости

Как правильно выбирать свежее мясо?12.04.2014 07:01

На календаре уже апрель, а  за ним совсем скоро подтянется и самая настоящая весна. То самое теплое время, когда у людей начинается сезон пикников, походов и шашлыков.

В связи с этим мы решили  проконсультироваться у специалистов, как правильно выбирать мясо и как правильно готовить шашлык. 

Где же купить настоящее свежее мясо?

В любом супермаркете есть отдел с охлажденным мясом, есть даже целые специализированные магазины, торгующие мясопродуктами. Но мы отправились туда, где мясо не лежит за стеклом или на подложке, уже  завернутое в пленку, а поехали туда, где мясо можно рассмотреть, потрогать и даже понюхать.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса?

По мнению специалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое "молодое" мясо – светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки – жир должен быть белым. Чем желтее жир – тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким.  

Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.

«Мясо можно выбирать и по запаху, он у него свой, специфический и приятный. Если кусок пахнет гнилью – скорее всего, несвежий», - рассказал Артак Будурян, шеф-повар кафе «Оазис». 

Его слова подтверждает и продавец рынка Людмила Антонова, которая работает здесь уже 22 года:

«У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Я себе выбираю мяско более-менее светленькое, розовое, жирочек беленький, чтобы было приятно глазу, хотелось его взять. Мясо потемнее - это мясо более взрослого животного – на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе – на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать».Людмила Антонова продает мясо на Шарташском рынке уже 22 года




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7